16. Januar 2021
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Richtig gesund und gut essen

Auch im Homeoffice ist gesunde Ernährung wichtig

Bequem, sicher und kostenlos von zu Hause aus – zur ersten digitalen Internationalen Grünen Woche informieren die Verbraucherzentralen vom 18. bis 21. Januar in über 30 kostenlosen Online-Vorträgen und Podcast rund ums Thema Lebensmittel und Ernährung.

Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren, Alpenmilch aus Schleswig-Holstein oder Hofhühner aus der Geflügelfabrik – die Lebensmittelindustrie weiß, wie sie ihre Produkte ins rechte Licht rückt. Die Ökotrophologin und Ernährungsberaterin Britta Gerckens informiert in dem Webinar „Einkaufen – Lust statt Frust!“ über die Tricks und Finten der Hersteller, sodass Verbraucher beim Einkauf nicht in die Falle tappen. Wann? Montag, 18. Januar, 14 bis 15 Uhr und am Freitag, 22. Januar, 14–15 Uhr. Anmeldung erforderlich: www.vzhh.de/veranstaltungen.

Um Lebensmittelverschwendung geht es in dem Online-Vortrag am Dienstag, 19. Januar , 14–15 Uhr. Jeder Bundesbürger wirft rein statistisch rund 80 Kilogramm Lebensmittel pro Jahr in den Müll. In diesem Online-Vortrag „Ist das noch gut oder muss es weg?“ erfahren Interessierte, wie sie richtig mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum umgehen und was beim Einkauf und der Lagerung von Lebensmitteln zu beachten ist. Auch dafür ist eine Anmeldung erforderlich unter www.vzhh.de/veranstaltungen.

Alle Online-Kurse sind kostenlos. Bei geschlossenen Restaurants, Homeoffice und Kindern in Quarantäne ist Kochen zu Hause angesagt“, sagt Britta Gerckens von der Verbraucherzentrale Hamburg. jk

Das gesamte Informationsangebot der Verbraucherzentralen mit Quiz,
Podcast und einem abwechslungsreichen Vortragsprogramm:
www.verbraucherzentrale.de/die-digitale-gruene-woche-54613

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